Reflet du Terroir 2016 Rouge

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Reflet du Terroir 2016 Rouge La cave d'Angoulême La cave d'Angoulême FR 13 rue Ludovic Trarieux La cave d'Angoulême La cave d'Angoulême La cave d'Angoulême 13 rue Ludovic Trarieux La cave d'Angoulême La cave d'Angoulême La cave d'Angoulême La cave d'Angoulême La cave d'Angoulême 13 rue Ludovic Trarieux La cave d'Angoulême 13 rue Ludovic Trarieux 13 rue Ludovic Trarieux

Reflet du Terroir 2016 Rouge


Accessible, élégant et gourmand, une certaine idée du cépage Tannat.

  • Tannat 80%
  • Cabernet Franc 10%
  • Cabernet Sauvignon 10%

Château Laffitte Teston
Rouge
non
2016
13 %
Raisonnée
non
non
75 cl
Tannat
Sud-Ouest
Madiran AOP

Caractéristiques



Sol argilo calcaire, grep


80% Tannat, 10% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon


Manuelles


Raisonnée


Cuvaison entre 18 et 22 jours à température raisonnée avec un ou plusieur délestages


Elevage en fûts de chêne merrain de 1 et 2 vins durant 12 mois


Conseils de dégustation



Franche, vive, intense, profonde avec quelques reflets violacés surtout dans sa jeunesse


Elégant, développé, franc et fruité (cassis, mûre) puis évolution vers des arômes de petits fruits rouges.


Très bon équilibre d'ensemble, et très agréable. Son élégance est la force et la réussite de cette cuvée.


A consommer plutôt entre 2 et 8 ans, mais peut vieillir quelques années de plus.


17° à 18°


Accords mets et vins


s'accompagne de viandes rouges, grillades, garbures, magrets, fromages…

Ajout panier

 Prix vigneron : 10,00 € TTC
 Stock vigneron : 317 articles


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Château Laffitte Teston

Adresse

A Teston

32400 Maumusson Laguian

France Métropolitaine


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Avis d'expert

Robe : superbe robe rouge pourpre, reflet grenat soutenu et disque de jus de cerises. Nez : un nez concentré de bonne intensité aromatique. On sent une vendange bien mûre. Les odeurs soignées de cassis, mûre sauvage, d’épices (poivre), de cuir, donnent un joli reflet. Bouche : à l’attaque fraîche, un tanin présent de jeunesse mais qui roule sur la langue. Le milieu de bouche est constant. Les aromatiques sont un peu sur la réserve. Garde : dès maintenant et jusqu’en 2022. Température : servir à 15°, dégustation à 17°. Aération, décantation : oui 15 minutes avant de passer à table. Accords : Carré de porc gascon, magret de canard, gigot d’agneau, entrecôte. Le plat : joue de veau aux lentilles et lard fumé. Remarque : Un madiran qui fera des heureux en 2019. Un assemblage réussi et un élevage bien maîtrisé.

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