Les Oenopotes 2017 Rouge

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Les Oenopotes 2017 Rouge La cave d'Angoulême La cave d'Angoulême FR 13 rue Ludovic Trarieux La cave d'Angoulême La cave d'Angoulême La cave d'Angoulême 13 rue Ludovic Trarieux La cave d'Angoulême La cave d'Angoulême La cave d'Angoulême La cave d'Angoulême La cave d'Angoulême 13 rue Ludovic Trarieux La cave d'Angoulême 13 rue Ludovic Trarieux 13 rue Ludovic Trarieux

Les Oenopotes 2017 Rouge


Vin expressif, séduissant de fruits rouges et de petites notes épicées. À apprécier de suite, chambré, mais également frais l’été sur des grillades ou de la charcuterie.

  • Merlot 80%
  • Cabernet sauvignon 20%

Château Haut-Bernasse
Rouge
non
2017
14 %
En conversion
non
non
75 cl
Merlot
Sud-Ouest
Bergerac AOP

Caractéristiques



Sommet de plateau exposé sud. Argiles brunes très profondes


Merlot 80% Cabernet sauvignon 20%


Mécaniques


Biologique - vignes de 30 ans


Macération courte, extraction douce


Cuve inox uniquement


Conseils de dégustation



Robe pourpre sur une teinte légère


Expressif, séduisant de fruit rouge et petites notes épicées


Attaque souple et ronde,vin rouge gourmand, fruité et léger.


Fraîche et tonique


2 à 5 ans


17° à 19°


Accords mets et vins


Grillades, charcuteries, tapas, et fromages pâtes dures seront des mets parfait avec ce vin.

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 Prix vigneron : 9,60 € TTC
 Stock vigneron : 0 bouteille

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Château Haut Bernasse

Adresse

Château Haut Bernasse

24240 Monbazillac

France Métropolitaine


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Avis d'expert

Robe : plaisante robe rouge grenat, reflets rubis primeur et brillante. Nez : de bonne intensité aromatique, avenant et délicat. Un joli panier de fruits rouges, fruits noirs à noyau et à pépins. Il se signe d’un côté juteux. Une touche de violette habille le nez, ce qui prolonge la fraîcheur. Bouche : à l’attaque bien dessinée, sur un profil de tanin de grain de peau de raisins (soyeux), d’une bonne longueur. L’évolution est d’une maturité idéale, les fruits s’expriment avec croquant. Garde : dès maintenant et jusqu’en 2022. Température : servir à 15°, dégustation à 17°. Aération, décantation : non. Accords : apéritif, planche charcuterie, jambon persillé, canard, brochettes, rognons. Le plat : parmentier de canard et son jus réduit. Remarque : Un rouge désaltérant de tous les instants, de l’apéro aux plats canailles. Une nouvelle génération est née.

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