1ère Vendange 2017 Rouge

Retour
1ère Vendange 2017 Rouge La cave d'Angoulême La cave d'Angoulême FR 13 rue Ludovic Trarieux La cave d'Angoulême La cave d'Angoulême La cave d'Angoulême 13 rue Ludovic Trarieux La cave d'Angoulême La cave d'Angoulême La cave d'Angoulême La cave d'Angoulême La cave d'Angoulême 13 rue Ludovic Trarieux La cave d'Angoulême 13 rue Ludovic Trarieux 13 rue Ludovic Trarieux

1ère Vendange 2017 Rouge


Reflet de l'incarnation en vin rouge de la passion et du terroir de la seule vigneronne indépendante de Saint Mont, c'est un vin à boire en apéritif, accompagné de tapas qui se caractérise par son fruit et sa fraîcheur.

  • Tannat 80% 
  • Fer Servadou 15% 
  • Cabernet Sauvignon 5%

Claire Dufau

Les Vins de Claire
Rouge
non
2017
12 %
Raisonnée
non
non
75 cl
Tannat
Sud-Ouest
Saint Mont AOP

Caractéristiques



Sols argilo-calcaires à galets roulés. Plateaux et côteaux exposés sud-ouest.


Tannat 80%, Fer Servadou 15%, Cabernet Sauvignon 5%


Manuelles


Effeuillage manuel, vendanges en vert. Rendement 50hl/ha.


Macération pré-fermentaire à chaud.


Cuve fibre de verre


Conseils de dégustation



Rouge grenat


Notes de fruits rouges (mûre, cassis)


Rafraichissante, fruitée, croquante. Tanins fermes sans être rugueux


Finale plutôt longue


5 ans


16°


Accords mets et vins


Vin à boire accompagné de tapas, de viandes grillées, ou bien seul lors de l'apéritif

Ajout panier

 Prix vigneron : 8,50 € TTC
 Stock vigneron : 356 bouteilles


VOIR LE VIGNERON

Les Vins de Claire

Adresse

Lieu-dit Maouries

32400 Labarthete

France Métropolitaine


Voir le profil Vigneron

Avis d'expert

Robe : élégante robe pourpre, reflet grenat intense de jus de cerises. Nez : un nez agréable, juteux avec une gourmandise de fruits noirs, rouges à noyau et à pépins. Une touche fleurie et de poivre noir. Une finale de nez pleine de promesse. Bouche : à l’attaque fraîche, un tanin soyeux comme de la soie. Un milieu de bouche digeste sur une tension qui rend la matière élégante. Les odeurs du nez croquent en bouche. Garde : dès maintenant et jusqu’en 2020. Température : servir à 15°, dégustation à 17°. Aération, décantation : non. Accords : à l’apéritif, viande juteuse, tapas, tapenade et viande séchée. Le plat : risotto au vin rouge, rouget à la plancha et copeaux de betteraves rouges. Remarque : Un trio de cépages sudistes. Des vinifications bien maîtrisées avec un style recherché. Le tannat nous montre un autre aspect de son visage. Bravo.

NOTRE SUGGESTION