Chablis 2017 Blanc

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Chablis 2017 Blanc La cave d'Angoulême La cave d'Angoulême FR 13 rue Ludovic Trarieux La cave d'Angoulême La cave d'Angoulême La cave d'Angoulême 13 rue Ludovic Trarieux La cave d'Angoulême La cave d'Angoulême La cave d'Angoulême La cave d'Angoulême La cave d'Angoulême 13 rue Ludovic Trarieux La cave d'Angoulême 13 rue Ludovic Trarieux 13 rue Ludovic Trarieux

Chablis 2017 Blanc


Vin blanc, agréable et contruit, avec un beau volume et doté d'une belle acidité. 

  • Chablis 100%

DOMAINE MASSIN
Blanc
non
2017
12 %
Raisonnée
non
non
75 cl
Chardonnay
Bourgogne
Chablis AOP

Caractéristiques



Argilo-calcaire du Kimmeridgien et Portlandien


100% Chardonnay


Raisonnée


Débourbage statique à froid, vinification en cuves inox thermorégulées, utilisation de levures sélectionnées, fermentation malo-lactique spontanée


8 mois en cuves sur lies, batonnage pour avoir d’avantage de gras et de complexité, collage et filtration avant mise en bouteille


Conseils de dégustation



Robe jaune à reflets verts brillants


Nez complexe débutant sur des notes de fleurs blanches suivies par des notes plus fruitées, minéral présent mais un peu en retrait.


Bouche bien construite, de beau volume avec belle ligne acidulée intégrée, l’ensemble est élégant et précis


2 ans


10°


Accords mets et vins


Vin de repas, idéal avec le poisson, et les fruits de mer.

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 Prix vigneron : 15,00 € TTC
 Stock vigneron : 59 bouteilles


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SCEV Belvigne Domaine Massin

Adresse

8 rue du tour de l'église

89800 Fye

France Métropolitaine


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Avis d'expert

Robe : superbe robe jaune, reflet or blanc, brillante. Nez : un nez de bonne intensité aromatique, agréable, acidulé, des odeurs de fruits à chair blanche, d’infusion, de citronnelle, de pierre à fusil, d’aubépine, … Ce nez nous comble d’une signature de Chablis. Bouche : attaque dynamique, un milieu de bouche avec une bonne tenue. L’évolution lui donne raison. Les odeurs du nez se dessinent en bouche avec générosité et droiture. Garde : dès maintenant et jusqu’à fin 2023. Température : servir à 8°, dégustation à 10°. Aération, décantation : non. Accords : salade St Antoine, terrine de poisson, huitres, carpaccio de poissons. Le plat : tartare de dorade, quartier de pomelos et poivre de Timut. Remarque : C’est un Chablis avec toutes les caractéristiques de son terroir et du plaisir dans sa signature.

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